欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
    栏目导航    网站首页 >> 其他  >> 专题目录  >> 2012-2016年绩效展示专栏

贺州工商“红盾护农”保秋种
[来源:市绩效办 | 作者:贺州新闻网 作者:徐建强 陈朵 | 日期:2016年11月2日 | 浏览 178 次] 【  】 

    为进一步规范农资市场经营行为,打击坑农违法行为,贺州市工商局深入开展秋季流通领域农资商品质量监测工作,共抽检37个批次的肥料,共有12批次肥料不合格。

红盾护农瞄准化肥质量

自9月份启动秋季“红盾护农”行动以来,市工商局加强流通环节化肥商品质量监测,突出重点地区,以消费者投诉举报较多、媒体曝光和多次抽检不合格的肥料商品作为抽检重点,通过摸底排查,有针对性的开展辖区内农资商品质量抽检工作。同时,市工商局严把市场主体准入关,坚决查处取缔无照经营或超经营范围的违法行为,督促农资经营户完善进销货台账制度。

共抽取5个县(区)26家农资经营户

此次秋季农资抽检工作共抽检5个县(区)26户农资经营户37个批次的肥料。经检验,12批次肥料因氮磷钾、微量元素、腐植酸含量等检测项目不达标,被列为不合格农资商品。下一步市工商局将根据抽检结果及时清查不合格农资商品,进行立案查处,严防不合格农资商品流入市场。