欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  其他  >  专题目录  >  2012-2016年绩效展示专栏
贺州市人社局四项举措抓好2015年度公众评议意见建议整改工作
[来源:市绩效办 | 作者:贺州新闻网 作者:罗付云| 日期:2016年11月6日]【  】 

    2016年以来,为了认真贯彻贺州市委市政府关于落实自治区2015年度绩效考评社会评价存在问题的整改工作部署,市人社局高度重视,采取四项举措,狠抓公众评议中我市存在“贺州市的下岗人员安顿不好”“加大对大学生创业的推广”“了解国贫县技术人才不足的现状并积极解决”三个方面问题的整改。

一是制订方案,明确工作责任。2016年7月,市人社局制订了《贺州市人力资源和社会保障局2015年度自治区绩效考评公众评议意见建议整改方案》,确立了指导思想,根据自治区绩效考评公众评议反馈的三条意见建议,确定了整改内容、整改目标、整改步骤、整改措施及期限,对每项整改项目明确了分管领导、责任科室(单位)和责任人。

二是落实政策,有针对性整改。市人社局将公众评议整改与改进工作有机结合,采取一系列措施,加强对评议意见的落实,充分运用评议结果推进各项工作向前发展。针对公众评议的三条整改内容,该局认真落实就业、创业、人才三方面的上级政策文件精神,通过提供公共就业服务、招聘活动、公益性岗位就业或给予就业社保补贴等方式,做好下岗人员的再就业工作;通过小额担保贷款、“三支一扶”、发放创业补贴、创业孵化基地建设等方面,加强对大学生创业的推广和扶持;通过协调市委人才办制定完善引进、培养人才的政策、引进紧缺专业人才、专业技术职称评定等工作,进一步加大国贫县技术人才的引进、培养。

三是加强督查,按月推进工作。按照整改方案的要求,各责任科室、单位每月向局绩效办上报整改情况进度表,局绩效办定期或不定期对整改情况进行督查,确保整改工作落到实处。四是广泛宣传,接受社会监督。10月底,根据各科室(单位)的整改进度情况及取得的成效,制作了整改宣传专栏展板,在本局一楼大厅向公众进行展示宣传。专栏主要宣传本局整改方案的主要内容,存在的主要问题及数量、涉及的责任部门、整改目标、整改措施、目前的工作进展及效果等内容。同时,将整改情况报市绩效办,在市政府门户网站和主要报刊上进行公布,让市民和服务对象及时了解相关政策及法律法规,切实保障人民群众的知情权、监督权和参与权,以突出的工作成绩迎接2016年度绩效考评。