欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  其他  >  专题目录  >  2012-2016年绩效展示专栏
大力组织整治非法卫地设施
[来源:市绩效办 | 作者:贺州新闻网 作者:陈文锋| 日期:2016年11月17日]【  】 

    11月中旬以来,贺州市文化新闻出版广电局统一部署开展全市非法卫星电视地面接收设施专项整治行动,全力维护辖区卫星电视传播秩序。指导八步区、平桂区分别组织文广体、公安、工商部门组成联合执法小组,先后对各自辖区及部分重点乡镇展开非法卫地设施专项整治行动,取得明显成效。

专项整治行动的重点,一是对非法销售卫星接收设施的商铺依法进行查处;二是对临街商铺及部分住宅小区非法安装使用的卫地设施依法拆除。11月11日,八步区联合执法小组对贺州市建设中路、前进路、河南路、西约街等路段展开行动,对非法销售卫地设施的家电商店、小五金杂货铺予以查处,没收其非法设施设备,并对临街商铺、部分住宅小区非法安装的卫地设施依法拆除没收。同时,执法人员还向市民发放宣传单,宣传国家关于卫地设施的相关政策法规。通过执法人员的耐心讲解和动员,部分临街商铺、小区安装户自行拆除了非法安装的卫星接收设施。此次行动,八步区共出动执法人员460人次,查处非法销售卫地设施的商店23家,收缴非法销售卫地设施16套,当场拆除非法安装卫地设施13套,动员临街商铺及小区住户自行拆除非法卫地设施10套。

11月15日,平桂区联合执法小组出动执法车辆4台、执法人员16人分成两队,在平桂城区周边及沙田、鹅塘、黄田、西湾4个乡镇(街道)开展联合执法突击行动,检查家电商场和家电维修店24家,住宅小区4个,共拆除非法卫星接收器36面,下发停止销售卫星接收器通知15份。