欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  其他  >  专题目录  >  绩效展示专栏
市文新广电局开展版权网吧督查验收工作
日期:2016/11/18    来源:市绩效办    作者:贺州新闻网 作者:莫建勇

    为更好的掌握和推进“剑网2016”专项行动和软件正版化工作,进一步加强文化市场黑名单管理试点工作及对申请列入上网服务场所转型升级试点单位的网吧进行评估验收。近日,市文化新闻出版广电局成立联合督查检评验收小组,对各县区及11家网吧开展了督导检评验收工作。

此次督导检评验收工作主要采取听取汇报和现场验收的形式。在督导“剑网2016”专项行动和软件正版化工作时,重点抽查了贺州市三县两区的30个部门的150台计算机,对计算机正版软件标识、使用软件情况进行了详细的检查。

在对网吧转型升级检评验收时,验收组严格按照广西转型升级上网服务营业场所验收标准进行评估验收,对网吧的装修、布局、环境、卫生、消防、管理等都一一进行了细致的检查,充分做到了不留遗漏、不留死角。在检查过程中,验收组对发现的问题,提出了限期整改要求,以确保11家营业场所能高质量顺利通过自治区验收组的验收。同时,督查验收组还对经营业主进行了互联网上网服务场所转型升级和文化市场黑名单管理工作相关政策的宣传,使经营业主进一步了解互联网上网服务场所开展转型升级的优势和被列入文化市场黑名单后将受到联合惩戒的不良影响,进一步提高经营业主的经营意识和守法意识。