欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
    栏目导航    网站首页 >> 其他  >> 专题目录  >> 2012-2016年绩效展示专栏

贺州体育事业成效显著
[来源:市绩效办 | 作者:贺州新闻网 | 日期:2016年11月30日 | 浏览 239 次] 【  】 

    2016年以来,贺州市体育局以绩效工作为抓手,推动体育事业发展,成绩较为明显。

“两学一做”专题教育活动

以开展“两学一做”专题教育活动为契机,贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真贯彻实施《体育法》、《全民健身条例》等体育法律法规,以满足广大人民群众日益增长的体育文化需求为出发点,始终围绕办人民满意体育的目标,突出发展主题,抓好体育基础设施建设、群众体育、竞技体育和体育产业等主要工作,大力推进了2016年贺州体育工作的开展,学习成效明显。

群众体育

组织举办了贺州市市直机关纪念建党95年周年暨第二届市直机关全民健身运动会、广西跳绳王民间争霸赛(贺州赛区)、“我爱足球”争霸赛(贺州赛区)、广西城乡万人气排球争霸赛(贺州赛区)等大型群众体育赛事20多次,极大地促动了全民健身运动的开展。发动企业、机关与社区体育组织和学校联建共建,组织开展万名大学生全民健身志愿者入村(社区)活动。加强基础设施建设。全民健身设施乡镇级1个,村级7个。改造基层体校1个,建设全民健身设施乡镇级1个,村级7个,目前正在加紧建设中。

竞技体育

新建市体育运动学校纳入政府发展规划,并完成立项。输送运动苗子27人。组织举办贺州市第四届运动会暨第二届全民健身运动会,分青少年组和成年组,共有700多名运动员参加比赛。竞技体育成绩显著:

1.2016年里约奥运会女子自由式摔跤比赛,我市输送到广西重竞技运动发展中心的运动员钟雪纯代表中国队获得第五名。

2.2016年全国青少年蹼泳锦标赛,我市输送到广西水上运动发展中心的蹼泳运动员梁梦代表广西二队获得全国女子青年组50双蹼、100双蹼、200双蹼三项金牌,50潜泳、4×100米接力、4×200米接力三项银牌和800蹼泳铜牌的优异成绩。

3.2016年“百年牛栏山”杯全国女子青年举重锦标赛,我市输送的举重女子运动员唐静获得抓举第三名、挺举第二名、总成绩第二名。

4.2016年全国女子举重锦标赛暨里约奥运会选拔赛,我市输送的举重女子运动员蒋惠花获得抓举第二、挺举第四、总成绩第二。

5.2016年世界青年举重锦标赛,我市输送的举重女子运动员蒋惠花获得抓举第一、挺举第二、总成绩第二。

6.2016年全国青年男子自由式摔跤锦标赛,我市输送的摔跤男子运动员邹万豪获得55公斤级第一名。

7.2016年全国拳击锦标赛,我市输送的拳击男子运动员聂志学获得60公斤级第三名。

体彩销售。销售额达三千万。

体育宣传。在国家级、自治区级、市级媒体及体育总局官网、自治区体育局官网、微信公众号上稿243篇,为贺州体育发声。

党建、党风廉政建设

一是抓好党风廉政建设责任分解。局党组书记、局纪检组组长与局分管业务副局长、市业余体校、市老年体协主要负责人签订了《党风廉政建设责任书》,促使各级领导干部将责任作为一项政治纪律来执行。二是制定了《2016年体育系统党风廉政建设和反腐败工作实施意见》,为我市体育系统开展党风廉政建设和反腐败工作奠定了坚实的基础。三是在全体运动员、教练员中开展反兴奋剂使用的专项活动,杜绝违规使用兴奋剂的现象发生.四是落实从严治党政策,以“两学一做”为契机,加强党建工作。

扶贫工作

选派了扶贫工作队员到定点扶贫村开展精准扶贫工作,帮助他们修建篮球场等体育基础设施,并支援经费。在扶贫村开展“微心愿”活动,发动市直体育系统干部职工对口帮扶困难户,帮助贫困家庭实施“微愿望”,投资建设榨油厂。在以加强基础设施建设为前提下,以增加农民收入为目标,通过切实解决群众困难,安排贫困子女免费就学,介绍劳动力到厂务工等形式让困难群众逐渐脱贫。

创新工作

开展贺州市社会体育组织评估,继续培养、发展壮大体育社会组织。整合各方面力量,在充分调研的基础上,编制符合贺州实际的贺州市体育社会组织评估标准,投入十万元以上对全市社会体育组织进行奖励。