欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
    栏目导航    网站首页 >> 其他  >> 专题目录  >> 2012-2016年绩效展示专栏

我市加快推进易地搬迁脱贫工作
[来源:市绩效办 | 作者::贺州新闻网吴锋 杨凌 | 日期:2016年12月15日 | 浏览 183 次] 【  】 

    易地扶贫搬迁是脱贫攻坚取得实效的一项关键工作,时间紧、任务重。市移民部门充分认识该项工作的艰巨性、复杂性和紧迫性,狠抓重点领域和关键环节的突破,采取有力措施,加快推进易地搬迁脱贫工作,推动今年脱贫摘帽任务的完成。

    11月以来,市移民搬迁专责小组成多个工作督查组,深入到各县区项目建设一线,对全市易地扶贫搬迁工作进展情况进行全面督查,对安置项目工程进度进行形象采集,切实加强对易地搬迁工作的督查指导和协调工作。建立了问责制度,每月进行一次进度排名通报,对于连续3次在全区综合排名倒数10位的县区要作出书面说明,并提出整改措施,对于连续5次在全区综合排名倒数10位的启动问责机制,并报自治区移民搬迁专责小组备案。

我市从2013年开始实施生态移民项目,2016年转为易地扶贫搬迁项目。按照各年度下达的计划,各项目县区认真组织实施,取得了阶段性成果,部分项目已完成入住。十三五期间,全市易地扶贫搬迁人口为12.57万人(建档立卡搬迁对象11.5万人,随迁1.07万人)。其中,2016年,自治区下达我市易地扶贫搬迁任务为34662人,实施项目20个,计划总投资306359万元。目前,项目已全部开工,开工率100%;完成投资147813万元,投资完成率48.25%;已实现搬迁人数7892人,搬迁入住率为22.77%。