首页  >  其他  >  专题目录  >  绩效展示专栏
推进质量兴贺 打造名牌品牌——我市深化质量安全监管和体制改革
日期:2016/10/22 20:00:58    来源:市绩效办    作者:贺州日报记者李慧        

    今年以来,我市坚持以提高质量和效益为中心,深化质量安全监管和体制改革,扎实推进质量兴贺工作,为质监事业“十三五”规划的实施打下坚实的基础。
  紧密围绕贺州特色,我市制定品牌培育计划,鼓励有条件的企业积极参与,调动企业争创品牌的积极性。中国有色集团(广西)平桂飞碟股份有限公司的钛白粉、广西桂鑫钢铁集团有限公司的钢筋混凝土用热轧钢筋和昭平县天润仙回食用菌有限公司的黑木耳等3个产品获得广西名牌产品;贺州国际酒店获得第二届广西壮族自治区服务业品牌;广西昭平县黄姚豆豉有限公司获得国家质检总局批准使用“黄姚豆豉”标志。在地理标志保护产品创建方面,今年富川脐橙申报创建地理标志产品,目前正在完善申报材料,争取年底获得国家质检总局受理公告;英家大头菜和黄姚黄精酒分别于2015年12月和2016年3月获得国家质检总局受理公告,目前已准备好技术评审的相关材料,年底有望增加两个地理标志保护产品。
  我市印发了《关于印发贺州市深化标准化工作改革实施方案、贺州市标准化工作协调推进联席会议制度的通知》;获批创建国家级标准化试点项目1个;通过自治区级标准化试点项目考核、评估确认2个。