欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
    栏目导航    网站首页 >> 其他  >> 专题目录  >> 2012-2016年绩效展示专栏

净化治安环境 维护治安秩序——钟山县严厉打击“黄赌毒”违法犯罪活动
[来源:市绩效办 | 作者:贺州日报社记者蒋清 李慧 通讯员黄建力 周作庆 | 日期:2016年11月9日 | 浏览 171 次] 【  】 

    今年以来,钟山县公安局坚决深化打击“黄赌毒”专项工作,始终保持对“黄赌毒”违法犯罪活动“早打真打严打、露头就打”的高压态势,确保专项工作取得实实在在的效果。
  钟山县公安局精心组织,齐抓共管,举全局之力开展专项行动,着力查处“黄赌毒”大要案件,打掉“黄赌毒”犯罪团伙,严惩“黄赌毒”违法犯罪分子,整治涉黄涉赌涉毒重点地区。该局充分利用广播、电视、板报等宣传形式,全力营造全社会共同参与的浓厚氛围。采取公布举报电话、实施经济奖励等方式,鼓励群众检举揭发违法犯罪线索,广辟信息来源,营造打击声势,进一步强化禁毒工作成果。
  在行动中,钟山警方结合辖区实际,组织力量对歌舞厅、桑拿洗浴、宾馆会所等容易滋生“黄赌毒”问题的重点场所开展大检查,全面落实娱乐场所规范经营制度,对娱乐服务场所进行全面彻查,做到底数清、情况明;进一步规范娱乐服务场所硬件设施,严格按照相关法律法规要求,规范硬件设施,整改各类治安、消防隐患,对不符合要求的娱乐场所,一律按相关规定责令停产停业整改,整改不达标的,一律关停。此外,严厉打击娱乐场所内违法犯罪行为,对无证经营、软硬件不符合标准的娱乐服务场所,一律停业整顿,全面净化娱乐服务场所治安环境。
  截至11月2日,钟山县公安局在专项行动中共缴获赌博游戏机12台,赌资2万余元;查处吸毒人员52人,破案11起,逮捕14人,刑事拘留3人,缴获各式毒品175.16克,有效净化了社会治安环境,维护了社会良好的治安秩序。