欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  其他  >  专题目录  >  绩效展示专栏
成熟一批 推进一批——市发改委全力抓好项目落实
日期:2016/11/16    来源:市绩效办    作者:罗俊

    市发展改革委强化工作措施,精准发力,有效地推进项目开工,确保开竣工率。同时,通过优化审批流程,做好项目审批、核准、备案服务,加强固定资产投资管理。
  为全面完成全年指标任务,市发改委积极做好项目建设相关文件起草工作,积极谋划争取项目,加快完成项目前期工作,克难攻坚推进项目建设。市发改委按照“成熟一批、推进一批”的要求,精心谋划一批符合国家、自治区产业导向和投资政策的大项目、好项目,争取纳入国家和自治区计划盘子,让更多资金支持项目落实。为更好地推进项目前期工作,市发改委出台了改革试点工作方案和相关配套制度,积极推进投资项目在线平台审批,通过“多规合一”平台逐步实现非涉密项目“平台受理、在线办理、动态跟踪、限时办结、依法监管、全程监察”,实现项目网上在线并联审批,提高投资项目审批效率和透明度。此外,市发改委还成立了贺州市项目建设指挥部,进一步加强对项目建设的协调和调度,凝心聚力推进项目建设,创新项目融资方式,利用政企、政银、银企交流服务平台融资,策划一批重大项目与上级各金融机构衔接,积极推进PPP项目模式,项目融资取得历史性突破。