欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
    栏目导航    网站首页 >> 政务信息  >> 重点工程

提升城市品位 全力推进市政基础设施项目
[来源:贺州新闻网, | 日期:2016年11月8日 | 浏览 21763 次] 【  】 

贺州新闻网(记者 义清盛)117日,我市召开市政基础设施提质改造项目推进工作现场会,市长李宏庆就近期需开工的市政基础实施提质改造项目进行现场考察,并召开工作布置会,对项目建设有关工作进行部署。

李宏庆率市市政管理局、规划局、住建局、发改委等部门,先后深入太兴街、北堤公园上游广场、贺州广场等地,实地查看近期需开工项目的相关区域,详细询问相关部门负责人项目推进和落实的具体情况。在工作布置会上,李宏庆指出,市政基础设施是城市文明形象最直接的体现,既是打基础、利长远的发展工程,也是顺民意、惠民生的民心工程。

李宏庆要求,在推进项目建设过程中,要及时清理城区的闲置用地、整合农民的产业用地、把握好房地产的开发用地,争取把各种闲散用地规划好。要加大停车场修建以及绿化扩宽等方面的用地投入,严格控制违规用地行为。相关部门要加强协调,互相沟通,信息共享,形成工作合力推动项目开展。要加大贺江沿边旅游开发,做好亮化工程。要把准城市风格定位,全力提升城市品位,更好地把贺州生态和世界长寿市的元素融入在市政基础设施项目中。

副市长陈立华,市政府秘书长刘飞国参加以上活动。