首页  >  其他  >  专题目录  >  绩效展示专栏
我市商务经济运行平稳
日期:2016/10/24 11:15:53    来源:市绩效办    作者:贺州日报社记者黄月新 李军田        

    记者近日从市商务局了解到,初步统计,1至3季度全市社会消费品零售总额为118亿元,同比增长9%。我市商务经济运行平稳。

  据分析,汽车销售和餐饮业是我市商务经济运行的两大亮点。今年以来,随着公车改革的深入以及人民生活品质追求的提升,汽车消费市场火热,今年我市汽车销售增速同比增长均在20%以上,成为拉动消费增长的主力军。而餐饮业也延续了2015年平稳增长的态势,增速均在20%以上。餐饮业转型升级初见成效,不少酒店成功从中高档转型为大众型餐饮,营业额环比稳定增长。

  另外,我市结合“两个千亿元产业”、生态健康产业、特色旅游、特色农业等,从发展电商平台、旅游电商、跨境电商、农村电商、民生生活服务电商及加快电商技术模式创新等方面制定措施,推动我市电子商务发展。目前全市开展电子商务业务的商家超1200家,其中在淘宝、天猫、京东等平台上开设网店的有700多家,在美团、携程等平台上销售推广服务性商品的店家有500多家。交易产品涉及矿业、电子产品、纺织品、工艺品、农特产品、汽车配件、日化产品等。