欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  其他  >  专题目录  >  2012-2016年绩效展示专栏
贺州市通过“世界长寿市”认证 成为世界长寿市!
日期:2016/10/20    来源:市绩效办    作者:来源:贺州手机台

 

     20161019日上午,贺州市世界长寿市认证会在北京国际会议中心召开。

    贺州市市长李宏庆、市委常委、宣传部长、副市长朱东、副市长黄志民、市政府党组成员、秘书长刘飞国,以及国际人口老龄化长寿化专家委员会、中国科学院地理科学与资源研究所、中国社会经济系统分析研究会的专家学者们出席了本次会议。本次会议以生态贺州 长寿胜地为主题,旨在对贺州世界长寿市进行认证。

    据悉,2015年,为了探索生态环境与健康长寿的关系,中科院地理科学与资源研究所、国际地理联合会健康与环境委员会专家组专门到贺州进行科学考察。

    专家组研究发现,贺州市监测样品中有92.13%的监测点位空气清洁度指数达到最清洁,堪称天然氧吧;饮用水中富含多种生命必需微量元素和矿物质营养素;土壤硒含量达到高()硒等级(≥0.4mg/kg),特别发现贺州百岁老人头发中铜、铁、硒、锌等生命必需微量元素含量较高,并含痕量稀土元素,专家认为,这可能就是长寿贺州的促进因子和长寿奥秘。

    认证会上,贺州市人民政府市长李宏庆发表了题为《生态贺州 长寿胜地》的演讲,介绍了贺州市相关情况。

    国际人口老龄化长寿化专家委员会副理事长、中国科学院王五一教授对贺州长寿资源调查与评估作了报告。国际人口老龄化长寿化专家委员会学术部主任、中国社会科学院何新华教授对贺州世界长寿市认证作了报告。

    与会的专家学者们围绕贺州世界长寿市进行发言。随后,国际人口老龄化长寿化指导委员会副主席邹平和国际地理联合会健康与环境委员会主席汤马斯·克拉福特向贺州市颁发贺州世界长寿市证书、牌匾。贺州市通过世界长寿市认证,成为世界长寿市。