欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  其他  >  专题目录  >  2012-2016年绩效展示专栏
贺街获得全国特色小镇荣誉!
日期:2016/10/14    来源:市绩效办    作者:贺州新闻网记者 刘秀云

 贺州新闻网(记者 刘秀云)1013日下午,中国特色小()镇建设经验交流会在杭州召开,住建部公布第一批中国特色小镇名单,贺街镇作为我市唯一单位上榜。

    推进特色小镇、小城镇建设是党中央、国务院作出的发展战略。住房城乡建设部、国家发展改革委、财政部于今年7月决定在全国范围开展特色小镇培育工作,计划到2020年,培育1000个左右各具特色、富有活力的休闲旅游、商贸物流、现代制造、教育科技、传统文化、美丽宜居等特色小镇。对特色小镇的培育,三部委还提出了要有特色鲜明的产业形态、要有和谐宜居的美丽环境、要有能够彰显特色的传统文化、要有便捷完善的设施服务、要有充满活力的体制机制5点要求。

    据了解,第一批中国特色小镇名单在各地推荐的基础上,经专家复核,会签国家发改委、财政部,共认定了127个。其中,广西壮族自治区共入选4个,贺州市贺街镇是其中之一。