首页  >  其他  >  专题目录  >  绩效展示专栏
加强风险管控 狠抓专项整治——我市第三季度安全生产形势稳定
日期:2016/10/15 16:46:19    来源:市绩效办    作者:贺州日报记者毛立英        

    贺州日报讯 (记者毛立英)今年以来,我市把遏制重特大事故工作作为安全生产“牛鼻子”工程,把隐患当作事故来对待,突出抓好隐患排查整治,全市第三季度安全生产形势稳定。

  我市扎实开展安全风险管控工作,把全市符合风险分级的非煤矿山企业进行安全风险等级评定,今年第三季度共开展专家“会诊”非煤矿山93座,排查安全隐患771项,完成742项,整改率96.24%。并对存在重大安全隐患的8家矿山企业实行停产停业整顿。

  我市组织人员对矿山、尾矿库、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、交通运输、旅游等重点行业领域开展安全专项整治,同时,强化安全生产监察执法工作,严厉打击各类违法行为。据统计,今年第三季度,市安全监督管理局共检查非煤矿山45次,下达行政执法文书104份,责令整改指令书34份,整改复查意见书26份。全市捣毁、取缔非法采(选)砂点、非法选矿点8个,立案查处矿产资源违法案件11宗;查处违法违规运输经营车辆125辆次。

  我市还对存在煤粉、木粉等粉尘爆炸危险的企业进行一次全面检查,共摸底排查涉粉尘爆炸企业共62家。