首页  >  其他  >  专题目录  >  绩效展示专栏
我市项目建设态势良好--加快一江两岸和生态新城建设
日期:2016/10/14 12:22:08    来源:市绩效办    作者:贺州日报记者李慧        

    贺州日报讯 (记者李慧)今年以来,我市加快一江两岸和生态新城规划、建设工作,并取得了良好成效。目前,“一江两岸”和生态新城建设项目共11个,总投资约48亿元,其中在建项目6个,计划新开工项目5个。江北东路路堤工程、大钟山公园一期、北堤公园提升改造工程一期等3个项目年底前可交付使用。今年1月至9月完成投资约7亿元,项目建设呈现出良好态势。

  北堤公园一、二期工程推进取得新进展,一期工程已完成灵峰桥头两侧健身体育广场建设,并于8月初向市民开放;其余节点正在加快推进,计划10月底建成使用。二期工程已开工建设,土方回填及开挖已完成80%,计划于2017年6月完工。

  大钟山公园加快推进取得新成效,一期工程正在加大人力、物力投入,全面推进施工建设,完成总工程量约70%。其中,主入口广场、叠石瀑布、大草坪等已完成约90%,项目计划年底建成。项目二期方案设计已报市规划局审核,待方案批复,将立即按程序启动二期环山跑道施工招标。

  黄田新城建设取得突破,共规划250亩回建地解决1000户移民安置问题,配套有商业、教育、医疗等完善的公共服务设施,将黄田新城打造成宜居宜商的健康养生小镇。目前,平桂火车站站前棚改一、二期已进场施工。三期工程方案设计已通过市规审会审定,待批复;土地已摘牌,勘察、施工设计已完成招标工作,正在开展施工图设计编制工作。

  贺州市生态新城核心区统规统建方案和房屋征收补偿安置方案的出台,解决了一直以来困扰生态新城核心区房屋拆迁的难题;同时,启动100亩的公墓建设,解决了群众迁坟的后顾之忧。在当地政府的大力宣传下,这两项保障措施促使群众对征拆工作的配合度增强,领款积极性有所提高;对回建安置政策也逐步接受,工作面有效打开,黄田新城、高铁新城、金泰湖(育才河)等项目征拆工作有序进行。