欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
    栏目导航    网站首页 >> 政务信息  >> 重点工程

全市项目建设推进大会召开
[来源:贺州传媒网, | 日期:2016年9月27日 | 浏览 24909 次] 【  】 

9月26日上午,我市召开全市项目建设推进大会,总结回顾今年以来全市项目建设推进情况,研究解决项目建设推进中存在的主要问题和困难,部署下一步投资和项目建设工作。会议强调,全市各级各部门要深入贯彻落实市第四次党代会精神,集中力量、抢抓机遇、攻坚克难,全力推进项目建设,吹响全市项目建设冲锋号,以项目建设的新成效来推动实现“十三五”良好开局。市委书记赵德明、市长李宏庆出席会议并作讲话,市政协主席陆海平出席会议。

赵德明指出,加快项目建设工作事关贺州发展大局和长远利益,必须始终坚持以项目建设为主抓手,高水平地做好项目的谋划、包装、申报和引进工作,不折不扣地抓好项目建设,持续扩大有效投资,为实现市第四次党代会确定的目标任务提供支撑。

赵德明强调,加快推进项目建设,要抓住重点和主攻方向。重点是要抓好全面提升城市建设五年行动和基础设施建设大会战,以重大项目建设牵引推动全市面上的项目建设,为贺州的长远发展夯实基础;要以碳酸钙、新型建筑材料、四个生态健康新业态三个产业集群为主攻方向,引进一批带动力强、科技含量高、经济效益好的重大产业项目,加快推动贺州产业转型升级。

赵德明强调,加快推进项目建设,要坚持问题导向。各级各部门要针对工作中存在的用地指标不足、征地拆迁难、融资难等制约瓶颈,对症施策,主动作为,有什么问题就解决什么问题,促使项目建设扎实有序推进。

赵德明要求,加快推进项目建设,要全面提升服务意识和水平,进一步加强政企沟通,主动帮助企业排忧解难,切实做到重商、亲商、护商。要更加积极地推进政府职能转变,最大限度地减少审批、简化程序、提高效能,不断优化贺州的投资和项目建设环境。

赵德明强调,全市上下要牢固树立“功成不必在我,建功路上必须有我”的理念,进一步增强责任感和紧迫感,迅速掀起新一轮项目建设热潮,推动我市项目建设工作上规模、上水平,奋力实现今年既定的目标任务,为加快实现发展新定位、全面建成小康社会贡献新的更大的力量。

李宏庆强调,全市各级有关部门要认清形势,坚定信心决心,唱响抓项目促发展的主旋律;要明确目标,攻坚克难,全面掀起项目建设新高潮;要明确责任,狠抓工作落实,确保项目建设取得更大成效,把“不可能”变成“可能”,实现贺州经济社会弯道超车、跨越发展。

会议结束后,赵德明、李宏庆共同为贺州市项目建设指挥部揭牌。

廖和明主持会议,朱东、韦升安、杨宏伟、廖成明、闭海东、黄志光、莫建平、张誉夫、陈翼明、陈立华、刘飞国参加会议。八步区、平桂管理区,市发展改革委、市国土局、市规划局、市住建局、市环保局相关负责人作表态发言。(蒋清)