欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  政务信息  >  重点工程
我市1-8月完成重大项目投资125.92亿元
日期:2016/9/15    来源:贺州传媒网,

(记者欧阳利环)914,记者在第十届广西(贺州)园博园项目建设现场看到,一辆辆大型挖土机和运输车正在紧张作业,工人们正在忙着平整土地;在八步区扶贫生态移民工程莲塘安置小区建设现场,7栋楼房已经全面开工建设……趁着晴好天气,我市各重大项目建设基地内,工程在井然有序地推进。

记者从市发改委获悉,今年以来,全市上下把推进项目建设作为中心工作来抓,逐个项目落实具体单位负责推进。积极探索推进项目建设的有效机制,通过实行部门领导跟踪协调项目制、定期召开项目建设推进会、深入项目现场等方式,及时解决项目推进中出现的问题,督促项目有序开展。另外,我市集中力量和资源,对各重大基础设施项目建设的前期工作进行攻坚,各项目责任单位和审批部门主动联系业主,为项目前期推进提供优质服务。在保障资金方面,通过积极争取政策性银行贷款和申报国家专项建设债券等方式,想方设法保障项目建设资金,缓解企业融资难题。

据悉,今年我市列入自治区层面重大项目39,总投资364.5亿元,其中新开工5,续建18,竣工投产4,预备12个。2016年计划投资59.4亿元,1-8月完成35.8亿元,完成投资计划的60.3%;今年,我市列入市级层面统筹推进重大项目415,其中八步区53,钟山县50,富川瑶族自治县29,昭平县31,平桂管理区35个。2016,全市重大项目年度计划投资306.84亿元,截至8月底完成投资125.92亿元,完成年度投资计划的41.03%

下一步,我市将继续打响基础设施建设大会战,谋划四个一批项目,重点建设基础设施项目,着力推进项目建设,提升城市基础水平;依法依规加快征地拆迁工作,提高征地拆迁工作方式方法的针对性,努力营造有利于开展工作的良好氛围,切实维护被征地拆迁群众的合法权益;试行一个平台管审批,着力减少项目前期工作时长,优化项目审批流程,疏通项目审批节点,提高项目审批效率,促进项目早日落地开工建设;计划开展全面提升城市建设五年行动,组建项目建设指挥部推进项目,开拓融资平台,疏通项目融资渠道,加快推进全市重大项目建设。