欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
    栏目导航    网站首页 >> 政务信息  >> 重点工程

我市召开贺州站改扩建工程协议签订有关事宜协商会 强化沟通协商 加快铁路建设
[来源:贺州传媒网, | 日期:2016年6月16日 | 浏览 17435 次] 【  】 

(记者李芳)615,南宁铁路局副局长郑耀明一行到我市,就贺州站改扩建工程协议签订有关事宜进行沟通协商。市长李宏庆出席协商会并讲话。

  李宏庆代表市委、市政府对郑耀明一行的到来表示热烈欢迎,感谢南宁铁路局一直以来对贺州经济社会发展给予的关心和帮助。他说,自贵广高铁开通后,贺州迎来了高铁时代。近年来,贺州积极主动融入贵广高铁经济带的建设中,努力当好向东开放的排头兵,将贺州建成广西对接东部和中部地区的重要门户和枢纽。他希望南宁铁路局能够以此次贺州站改扩建工程为契机,继续对贺州铁路发展规划、铁路工程建设等方面给予有力指导和支持,帮助贺州提出解决铁路建设及周边基础设施建设中遇到的实际困难和问题的具体设想,加快推进贺州铁路建设发展,推动贺州经济社会发展再上新台阶。

  会上,南宁铁路局负责人就该项目内容和基本情况作了介绍,双方就项目规划设计及建设用地等有关事宜进行了深入洽谈和对接并达成共识。双方一致认为,该项目建成后,将极大改善铁路作业环境和旅客乘车舒适度,满足铁路运输生产和国民经济发展的需要。对于增强贺州作为广西对接东部中部重要门户和枢纽的区位优势,打造贺州客运综合交通枢纽,建设珠江——西江经济带贵广高铁经济带等均具有重要的战略意义。双方均表示,将进一步加强衔接协调,强化沟通配合,共同推进贺州站改扩建工程相关工作。

  市委常委、副市长杨宏伟,市政府秘书长陈翼明参加会议。