欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  政务信息  >  重点工程
国道207线大修工程即将实现全面通车
[来源:贺州新闻网,| 日期:2016年5月25日]【  】 

贺州新闻网(通讯员 莫雪林 李凰畅)为进一步提高路网通行能力,去年以来,富川瑶族自治县对国道207线湖南交界至白沙段道路全面实施大修改造工程,目前整个工程进展顺利,即将全面通车。

近日,笔者在施工现场看到,工人们正在进行水泥混凝土板面板施工作业。据了解,国道207线湖南交界至白沙段是2000年建成通车的二级公路,随着道路的老化及交通量的日益增加,原路面损坏较为严重。去年以来,富川对207国道实施大修改造工程。

据悉,为了公路大修工程项目按质按量完成,实现如期通车的目标。施工方搭建临时工棚,抢抓时间进行施工作业,同时,富川调用了两辆洒水车按照工程需求进行洒水除尘工作,确保国道大修工程进度有序推进。

据了解,整个工程路线全长5.49公里,路基宽度为12米路面宽度为9米。总投资1179.38万元。目前已完成4.5公里工程建设,正在进行最后一公里道路大修工程和相关附属设施建设。

据悉,该工程完工后,将对群众出行带来更加便利的交通环境。同时,白沙镇是富川的东出口”,工程的完工将有力促进该县农产品销售和旅游业发展 对该县整体形象的提升也将起到积极作用。