欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  政务信息  >  重点工程
平桂稳步推进技改项目建设 投入资金助推产业技术改造升级
[来源:贺州传媒网,| 日期:2016年5月19日]【  】 

平桂讯 去年以来,为增强企业综合竞争力,加速产业升级步伐,平桂管理区投入专项资金,大力推进技改项目建设,助推产业技术改造升级。

  该管理区财政部门多次深入企业调研,重点对人造岗石企业进行详细了解,掌握企业技改项目底数,同时,加大对技改项目建设的督导力度,督促企业及时报统新开工项目;帮助企业协调解决续建项目存在的困难和问题,加快项目建设进度。强化服务督导,及时传达国家和省、市有关推进工业企业技改工作会议精神,抓好重点技改项目储备和核准备案工作,为企业争取更多资金扶持奠定基础。组织产业带动性强并且市场前景广的项目优先申报,积极争取上级专项资金。去年以来,该管理区有七家符合条件的企业,获得财政技改项目专项资金共计1650万元。此外,该管理区正组织开展第二批技改项目的申报工作。 (董靖 杨月秀)