欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
    栏目导航    网站首页 >> 政务信息  >> 重点工程

中共广西省工委革命历史博物馆有望月底开馆试业
[来源:贺州传媒网, | 日期:2016年5月10日 | 浏览 19949 次] 【  】 

(记者李慧)近日,记者在钟山县清塘镇采访时了解到,位于该镇的中共广西省工委革命历史博物馆项目,目前建设已进入尾声,月底有望开馆试业。
   
据了解,中共广西省工委革命历史博物馆位于钟山县清塘镇英家村,建设总面积3700平方米、总投资2100万元。该博物馆设计方案是根据中共广西省工委在英家开展革命斗争的主要历史事件,通过短片视频、史料、声光电等表现形式,将钱兴、黄嘉、庄炎林等革命前辈在英家领导整个广西革命斗争的历史事件,向社会进行全景展示,弘扬红色文化,继承革命传统。经过两年多的建设,目前,该纪念馆的主体工程及室外装修已经全部完成,正进入室内装修及布展阶段。
   “
中共广西省工委革命历史博物馆分为基础、艺术品、收藏间三大块。目前,已经完成总体项目的80%,基础这一块已基本完成,现在主要进行的是艺术品和收藏间图片、文字、光饰等布展,艺术品、收藏品也将于5月中旬陆续进馆,预计5月底开馆试业。中共广西省工委革命历史博物馆布展负责人陈宗建说。