欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  政务信息  >  重点工程
贺州市加快北堤公园提升改造一期工程建设
[来源:贺州传媒网,| 日期:2016年4月20日]【  】 

(记者李芳)近日,北堤公园提升改造一期工程施工现场一片繁忙景象。记者在灵峰大桥周边的施工点看到,工人们正相互配合着,有条不紊地开展工作,挖掘机、铲车、运土车等车辆不停来回穿梭作业。
   
市生态新城管理委员会工程部经理张帆告诉记者,今年以来,多雨水的天气给施工带来了一定的影响,整体工程进度比预期稍缓,目前整个工程大概完成了总进度的60%-70%。张帆表示,受雨水天气影响,贺江水位持续过高,导致很多前期工作不能如期开展,目前工程的多个施工地点正在开展场地平整等工作,而灵峰大桥周边的休闲小广场地面硬化已经完成,并进入铺装阶段。下一步,施工方将合理安排工期,努力克服不利因素,在保质保量保安全的前提下,集中力量推进建设进度,预计今年6月下旬一期工程可竣工。
   
据悉,北堤公园提升改造建设工程建设范围从灵峰大桥至创业桥,全长4.3公里,规划建设一条特色街道和8个景观节点,包括灵峰桥头广场、彩虹桥广场、特色风情街、生态休闲园、阳光健身区、亲水平台等,工程建成后将进一步满足市民游客的休闲娱乐、锻炼健身等需求,完善我市城市功能、提升城市品位。