欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  政务信息  >  重点工程
我市两项目有望获扶持
日期:2016/3/29    来源:贺州传媒网,

325日,自治区财政厅发布了《关于2016年度自治区文化产业发展专项资金拟扶持项目公示》。我市两项目进入公示名单,有望获得自治区文化产业发展专项资金的扶持。
   
我市的这两个项目分别是富川冬梅瑶绣有限公司开发的《瑶族刺绣与瑶族中草药配方结合的创意产品研发》项目和昭平县故乡茶有限公司开发的昭平县故乡茶文化中心建设项目。
   
据了解,全区共有56个项目入选2016年自治区文化产业发展专项资金拟扶持项目名单。自治区文化产业发展专项资金重点支持的内容有哪些是人们比较关注的,记者了解到,专项资金继续支持推进文化体制改革、培育骨干文化企业、构建现代文化产业体系、促进金融资本和文化资源对接、推进文化科技创新和文化传播体系建设、推动文化企业走出去等六大方向,对所确定的国家级、自治区级文化产业示范基地、产业园建设给予重点扶持。专项资金还对培养具有地方特色的小微文化企业和工作室,支持创意人才创办小微文化企业倾斜,推动民族技艺传承,支持中小文化创意企业向专业化、精细化和特色化方向发展。专项资金同时继续支持高新技术在电影制作过程中的应用以及电影企业走出去,支持具有较强市场竞争力的重点影片等,加大对影视内容产品支持力度,加快推动影视产业发展。本网讯 (记者何雪)