欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
    栏目导航    网站首页 >> 政务信息  >> 重点工程

贺州市以重点产业为主攻方向抓产业招商
[来源:贺州新闻网, | 日期:2016年3月14日 | 浏览 16389 次] 【  】 

贺州新闻网(记者 何丹 通讯员杨凌超)今年的招商工作如何开展?贺州市投资促进部门的答案非常明确。

今年,贺州市以推进生态健康、碳酸钙、新型建材、现代农业和电子信息等重点产业作为招商主攻方向,通过开展重点产业招商活动,对接重点产业项目,加大项目协调服务力度,力促在经济发展新常态下重点产业招商工作取得新突破。

据市投资促进部门的有关负责人介绍,贺州市将立足优势资源深入策划上下游产业项目,广泛关注、搜集相关产业领域内央企、名企的投资动向,对线索进行梳理、分析,集中有限精力和财力精心组织项目对接活动,力争达到“抓住一条线索带出一批项目,拿下一个项目牵动一个产业”的效果。同时通过中国—东盟博览会、泛珠三角区域经贸洽谈会、中国国际投资贸易洽谈会以及厦门国际石材展、贺州市农产品交易会等投资推介活动,开展重点产业项目招商推介。

做好招商项目协调服务是确保项目顺利落户开工的有力保障,贺州市还将积极落实相关部门、专业人员做好在谈项目、签约项目和在建项目的跟踪服务对接工作,为企业排忧解难,特别是要积极帮助企业协调好项目引进和建设过程中遇到的规划、环评、土地等方面的重要审批事项,为企业的正常建设生产提供良好的发展环境和政策保障。力争2016年全市招商引资项目在到位资金上比2015年增长10%,实现“十三五”良好开局。