首页  >  政务信息  >  重点工程
贺州市召开“多规合一”试点推进暨建设项目并联审批工作动员会议
日期:2016/2/29 9:45:35    来源:贺州传媒网,        

(记者余良)我市昨日召开多规合一试点推进暨建设项目并联审批工作动员会议。会议对我市多规合一业务协同平台及建设项目并联审批信息管理平台的建设和运行情况作了汇报,并对相关工作进行了研究部署。市长李宏庆出席会议并作重要讲话,市委常委、副市长刘宏武主持会议。
  李宏庆就提高我市行政审批效率和开展建设项目并联审批工作作了重要讲话。他指出,随着改革进入深水区,进一步解决审批难的问题,成了另一项重要的改革接力。解决审批难的问题,实质就是提高行政审批效率,它是树立政府良好形象的关键,也是贺州抓住机遇促发展的重要保障,对政府建设和贺州发展意义重大。因此,相关部门要认清形势,充分认识提高行政审批效率的意义。李宏庆要求,各单位要全面实行统一登记、同步受理、并联审批、限时办结、超时问责运行管理新模式,充分运用两个平台,采取新模式开展建设项目网上并联协同审批;各单位要着力精简行政审批流程,进一步提高建设项目并联审批效率;要强化政府权力清单管理,进一步提高权力运行的透明性;要加强政务服务体系建设,进一步营造良好的服务环境。同时,各级各部门要切实加强组织领导,坚持问题导向,站位全局思考问题,通力合作、协同联动,并以推行建设项目并联审批为契机,稳步推进行政审批制度改革,切实解决审批多”“审批难的问题,着力打造服务型政府。李宏庆要求,督查部门要采取多种方式和手段加强督查指导,对政务服务工作不作为、慢作为、乱作为等违反规定的行为进行严格问责,共同推动行政效能的提升。
  李宏庆强调,加强政务服务工作,提高行政审批效率,是建设服务型政府的关键举措,也是加强党风廉政建设、密切党群干群关系的重要平台,其意义深远,责任重大。各部门要切实把提高行政审批效率作为优化我市发展环境,促进政府自身建设的一件大事来抓好、抓实,努力推动全市政务服务工作再上新台阶。