欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
    栏目导航    网站首页 >> 政务信息  >> 重点工程

重点项目建设冲刺“开门红”
[来源:贺州新闻网, | 日期:2016年1月19日 | 浏览 16883 次] 【  】 


图为昭平县上英国际酒店项目施工现场,工人们正在加紧施工。

    贺州新闻网(通讯员 刘飞)料峭的寒冬挡不住项目建设的热潮。118日,笔者在昭平县江滨新区、锦绣榕园城中村改造、永利新城、东方世纪城等城建项目看到塔吊林立,到处是火热的施工场面。在昭平县上英国际酒店项目施工现场,工程车、运料车穿梭不断,搅拌机、吊装机加速运转,到处是紧张忙碌的身影。

    “目前正在抢抓晴好天气进行厂房的搭建工作,争取在今年6月份实现试产。广西克鲁尼茶叶生物科技有限公司的吴总告诉笔者,年产500吨高纯度茶多酚项目坐落于昭平县城北工业园区,占地92亩,总投资1.6亿元,已完成投资8612万元,建成达产后年新增产值1.68亿元,新增用工200人,创税1500万元。

    今年是十三五开局之年,昭平县瞄准更高目标,用好有利政策,加大重点项目建设力度。去年,该县累计完成重大项目投资58.3亿元,新开工项目96个。为实现重点项目建设一季度开门红,元旦过后,该县通过现场办公、集中督导,推动项目建设早启动、早落实。实行一周一调度,一周一通报,在建项目倒排工期,列出时间表,依据项目方提供的时间安排,对项目建设进度进行督导。对建设过程中存在要素配套和手续办理等关键因素和问题,提前谋划解决,盯上靠上跟踪服务。培育矿泉水产业、茶叶深加工、中草药、新型电子、乐器加工等新兴产业,加快城北工业园区、潮江工业园、新南利电子厂项目、久荣双氧水项目、华泰医药产业园、城市管道天然气等项目建设,为经济社会转型跨越发展提供新引擎