欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  政务信息  >  重点工程
国道323线贺州至钟山段路面主体工程开始施工
[来源:贺州传媒网,| 日期:2016年1月15日]【  】 

  贺州讯 经过两年的紧张施工,国道323线贺州至钟山段改造工程,目前已进入路面主体工程施工。这条路建成后,将极大地缩短钟山县城至贺州城区的距离,将贺州至钟山国道207线与国道323线重叠段分开,分流该段的车辆,减少交通压力。

  国道323线贺州至钟山段改造工程是贺州市重点交通建设工程项目之一,总投资1.2亿元。起点位于平桂管理区西湾镇,利用已建成的平桂大道,设坪滩大桥跨越富江,沿现有的龟石至西湾三级公路布线,终点位于钟山县西郊。路线全长27.246公里,其中平桂管理区境内18.739公里,钟山县境内8.507公里。全线采用二级公路标准建设,设计速度60公里/小时。工程自2014年9月开工建设以来,因受到冬季雨水等因素影响,建设过程困难重重。经各参建单位共同努力,截至目前,已累计完成投资9000万元,占预算总投资的75%。    (罗德宙 梁宇)