欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  政务信息  >  重点工程
贺州市贺江(八步至厦岛)旅游航道维护 整治工程开工建设
[来源:贺州新闻网,| 日期:2015年12月18日]【  】 


图为贺江(八步至厦岛)旅游航道维护整治开工。

贺州新闻网(通讯员 雷兴)12月10日,总投资2100万元的贺江(八步至厦岛)旅游航道维护整治工程开工建设,进入实质性实施阶段。

贺江(八步至厦岛)旅游航道维护整治工程是贺州市重点水运基础建设项目,已列入自治区《广西西江黄金水道建设规划》。贺江(八步至厦岛)旅游航道维护整治工程河段位于贺江中游,设计航道起点为贺州市八步大桥,终点为厦岛电站上游引航道出口,全长约7.8Km,按旅游航道(Ⅵ级)通航200客位旅游船舶建设方案,航道设计尺度(水深×宽度×弯曲半径)为1.5m×30m×180m,特殊困难河段弯曲半径不小于130m,挖槽水深取1.6m。经过招标,由广西双象建设工程有限责任公司实施建设。

贺江(八步至厦岛)旅游航道维护整治工程项目的开工建设,为尽快解决八步至厦岛段旅游航道的突出碍航问题,降低旅游船舶通航安全风险,为开发建设贺州市“一江两岸”核心区,提升城市形象、完善城市功能,建设贺江旅游观光带提供了有力的支持和保障。