欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
    栏目导航    网站首页 >> 其他  >> 专题目录  >> 2012-2016年绩效展示专栏

本届农展会签约15亿元
[来源:贺州传媒网 | 日期:2013年12月20日 | 浏览 4643 次] 【  】 


 

     (记者何丹)12月19日,在第七届广西贺州农产品展销会上,我市共组织了20项,8大类项目参加本届大会签约,项目签约金额15亿元。

  绿色、生态是本届农展会的主旋律,也是我市农业发展的立足点,此次我市在农业项目的招商引资上重点引进以健康、循环为主的农业企业。香港华鸿国际实业集团有限公司在富川瑶族自治县一期投资1.2亿元种植名贵中草药铁皮石斛,二期将投资以“提纯、分享、细胞破壁”等高新科技为主的生物科技工厂;广东嘉康环保(集团)有限公司投资3000万元建设的贺州养殖粪污有机肥生产项目,推行有机肥加工模式,通过工程技术对生物粪便进行无害化处理,强化畜禽养殖的污染管理。这些项目将对我市农业产业的发展品质带来极大的提升。

  本次签约项目呈现三个特点:一是农业及农业产业项目占主导地位,20个项目中涉农项目19个;二是农业合作项目涉及面广、质量高。涵盖了优质农产品种植与加工、优质林产品种植与加工、优质畜牧产品养殖与加工、民俗生态旅游、农产品展示园及畜禽市场建设等行业,对改造我市传统农业、加快农业产业升级、转变农业经济发展方式具有积极意义;三是资金来源地广。此次参加签约的客商主要来自香港、广州、佛山、罗定、福建、吉林等地。