欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  其他  >  专题目录  >  2012-2016年绩效展示专栏
首座大型体育馆主体建设即将完工
日期:2013/12/16    来源:贺州传媒网


图为已经初具雏形的主体建筑。

     (记者覃秋零 文/图)贺州建市十年来首座大型综合体育馆即将完成主体工程建设。市职业教育中心体育馆是一个集教学、训练、运动、健身、演艺及集会为一体的多功能综合性体育馆,项目建成后,将彻底填补我市没有大型综合体育馆的空白。

  市职业教育中心体育馆位于市区西北郊市职教中心园区内,项目占地面积15000平方米,设计建筑总面积16121.64平方米,设计座位5874座,概算投资5500万元。

  “市职教中心体育馆建成后,可以开展全民健身活动、大型体育赛事,同时,可满足国家级篮球、排球、网球、羽毛球、乒乓球、摔跤等单项赛事及盛大活动的需求。”市体育局局长蒋永亮说,项目建成后,既可以最大限度满足学校体育教学、训练的需要,又可以满足广大市民运动健体的需要。

  日前,记者走访市职教中心体育馆建设现场看到,施工人员正冒着严寒抢时间,赶进度,建设工地上处处呈现出一派繁忙的劳动景象。据悉,目前该馆已经完成16.7米标高五层主体结构,累计完成投资2100万元,完成工程量的58%,预计2014年1月份完成主体工程建设。