繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  市长信箱  >  查看信件
【建 议】 关于贺州市火车站候车厅的建议
2018/5/22    来广西工作八年了,几乎每个月都会出差来贺州。贺州的发展变化日新月异,每次来都能感受到她越来越漂亮,越来越整洁。
   贺州火车站变化也非常大,但是每次在候车厅等火车都会令我很苦恼,尤其是夏天。今天又在候车厅等车,室外是35度的高温,候车大厅里风扇只开了几个,工作人员附近(安检口,检票口)风扇多而且还都开着,其他地方则开的很少。工作人员怕热,老百姓也怕热呀。还有就是蚊子超多,和工作人员谈到这个情况的时候,他们说没办法,周边是山区,是农田,蚊子肯定多,自己赶赶吧。唉……
   我的建议是:
   一  候车厅人多的时候能不能把风扇都打开。
   二  候车厅里能不能安装一些灭蚊灯,点一些蚊香。公园等开放的环境还可以安装驱蚊灯,何况候车厅这样相对封闭的环境呢?怎么就没办法驱蚊呢?
   共产党常说百姓事,无小事,老百姓的需求就是咱们党努力工作的方向。因此我希望有关领导看到我的建议后能实地调研一下,能为老百姓办点实实在在的好事!
贺州市铁路航空办公室回复:
    关于《贺州市火车站候车厅的建议》的信件已收悉,我办高度重视,立即协调梧州车务段贺州站对旅客反映的问题进行梳理,并采取有效措施予以整改。
    一、关于售票大厅人满为患、空气混浊、炎热问题。
    售票大厅由于空间限制,无法增设人工售票窗口及自动售取票机,且售票大厅日常客流密集,需加强空气对流,无法实现空间密闭,因此造成空气混浊炎热。目前,贺州站已增派人员加强对售票厅的巡查,开启售票厅电风扇,增加空气流通量。
    二、关于打开候车室风扇的建议
    根据中国铁路总公司《铁路旅客运输服务质量规范》有关规定,空调温度原则上保持冬季18℃—20℃、夏季26℃—28℃。贺州站自2018年4月1日起,已经对候车室及售票大厅开启了中央空调,候车室的壁扇只是起到辅助作用,并不是主要的降温设备。
    三、关于在候车室安装灭蚊灯、点蚊香的建议
    贺州站候车室内的设施配备均按照中国铁路总公司《铁路旅客运输服务质量规范》要求进行配备,规范中对灭蚊灯并未做安装要求,且候车室是公众场所,应保持无烟环境,点蚊香驱蚊并不适合大众体验。
    贺州站正处于站房改造建设时期,目前,站房改造项目各项施工工序正在有序推进,计划于2018年12月前建成投入使用,新站房启用后将大大改善旅客的候车、乘车环境,旅客所反映的问题也将会得到有效解决。
    为保障站房改造建设期间旅客乘车环境的舒适、整洁,我办将协调贺州站积极做好以下方面工作:
    一、加强宣传力度。通过网络、媒体等平台,提醒旅客提前到站购取票,以免踩点到站造成售票厅拥挤、耽误行程。
    二、协调贺州站加强车站候车室、售票大厅中央空调的日常检查,发现故障及时解决,确保室内温度恒温、可控。  
    三、协调贺州站在候车室关闭期间,使用灭蚊药物对蚊蝇进行灭杀;同时,联系地方防疫部门对车站周边卫生环境进行整治,加强灭杀蚊蝇工作,保障贺州站周边环境整洁、良好。
    感谢您们对我办工作的关注和支持。
2018/6/6
网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:27488625今日访问量:26593
互联网网站备案信息