首页  >  市长信箱  >  查看信件
【投 诉】 计划生育服务手册办理
2017/11/2 本人户籍所在地贺州市八步区仁义镇,妻子户籍广西区外,在仁义镇计生办办理计划生育服务手册(以前好像叫准生),电话咨询仁义镇计生办所需材料为双方户口本、身份证、结婚证、相片以及女方计生部门出具的婚育证明,但是咨询八步区行政审批部门答复不需要女方计生部门出具的婚育证明,而且女方计生部门已不再出具此类证明,请问到底需要什么材料去办理?这个证明全称是什么?PS:这个证明不就是类似于要证明你没结过婚,要证明你没有要过孩子等等诸如此类的奇葩证明么?李克强总理在两年前的政府工作报告中就已经提到过要简化行政审批流程简化手续,希望林市长能在百忙之中督促一下这方面工作,希望能给我一个准确的答复,我不想来回跑,在外地打工千里迢迢回家一趟费时费财,谢谢!
    经八步区人民政府反馈,该问题已得到妥善解决。 2017/11/14