首页  >  市长信箱  >  查看信件
【投 诉】 东江村横木寨上游有一个养猪严重污染了河水的水源
2017/10/21 贺州市仁义镇东江村横木寨上游去年建有一个养猪场,现在养猪的污水全部流到我们寨的水源里面。导致我们村民不敢饮用水;特别是干旱季节自来水不足的情况我们都是喝河里的水但是现在已经污染无人敢喝。水都是黑水望相关部门重视这个事情水是生命之本,希望有关部门调查取证为我们这些村民做主把黑心老板绳之以法还我们干净河水让我吃得放心喝得放心
八步区人民政府回复:
    关于群众反映《东江村横木寨上游有一个养猪严重污染了河水的水源》的信件已收悉,我区政府领导高度重视,立即责成有关单位及时调查处理。
    据了解,信中所指的养猪场为“旺民生态养殖场”,猪场位于仁义镇东江村横木寨深山处。猪场栏舍建筑面积约960平方米,污水储存池约192立方米,目前生猪存栏685头,是贺州温氏公司下属的一个养殖场。
    经调查,该猪场发酵床机器于10月11日左右损坏,排出的猪粪、尿无法得到及时的发酵处理,导致污水储存池灌满后溢流到猪场旁的小溪里。经过两天的维修,机器现已正常运转,调查过程中没有发现污水外排和渗透现象。
    我区工作人员对猪场主进行了相关的法律法规宣传,使他对畜禽养殖污染的危害有了更深刻的认识,并使他懂得了畜禽养殖污染所应承担的法律责任。他表示从今往后一定秉持“绿色、生态、环保”的养殖发展新模式,避免此类事情的再发生。
2017/11/6