首页  >  市长信箱  >  查看信件
【建 议】 贺州新面貌
2017/8/16 来信者不希望公开信件内容
贺州市市政管理局回复:
    您好,针对您来信反映“市区地面脏问题”我局已收悉,现将有关清洁工作情况答复如下:
    一、严格落实城区长效保洁机制。
    以整治市容“五乱”大行动为契机,加大城区道路的清扫保洁力度,市环卫处组织28个班组317人严格落实城区街道18小时保洁制,增加城区道路清扫保洁频次,清理街道的建筑垃圾、泥沙、石头、野草和生活垃圾等;同时加强背街小巷的环境卫生整治,彻底清理小街小巷的卫生死角和建筑垃圾,加强城区东片区小街小巷垃圾上门服务,每天上门收集垃圾4次,督促外包企业对城区西片区小街小巷每天的垃圾收集频次不低于3次。
    二、加强建设,提高城区环卫保洁水平。
    坚持把城区环卫基础设施建设作为改善城市环境面貌的重大任务,不断加大投入,完善环卫基础设施。目前,我市城区道路机械化清扫率为63%, 
今年增加了37个百分点,城区街道每天机械洒水、洗扫的工作频次为8-10次/路段,并视道路扬尘状况增加作业频次和人工冲洗作业,渣土运输重点路段日洒水频率为10次以上,并适时增加人工清理和冲洗作业。
    三、加强整治,改善城市环境质量和面貌。
    日常加强城乡结合部环境综合整治和强化市城区扬尘专项治理,一是以群众反映强烈的问题为突破口开展城乡结合部环境整治,清理卫生死角和建筑垃圾,改善脏乱差现象;二是采取洒水降尘、机械化冲洗、多功能抑尘车喷水抑尘和人工冲洗等相结合的方式,扎实开展城区道路降尘抑尘工作。2017年截至目前,共开展人工冲洗605次,共出动803车次、3241人次,冲洗面积达613.14万平方米,城区道路扬尘污染得到有效控制。
    四、加强巡查,及时解决问题。
    我局将垃圾收集清运、路面污染、扬尘整治等列入本单位市容市貌巡查组的巡查内容,对于巡查发现的问题,及时协调、组织人力进行整治,或及时下发整改函督促外包服务公司限时整改,力争做到及时发现问题、迅速处理。
2017/9/7