欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  市长信箱  >  查看信件
【建 议】 希望能开放钟山的足球场
2017/2/2 来信者不希望公开信件内容

钟山县人民政府回复:

关于反映“希望能开放钟山足球场”的信件已收悉。据来信人反映我县钟山中学、钟山一中足球场周末不对外开放的问题,我县高度重视,并向两所学校了解情况如下:钟山中学、钟山县第一中学根据上级有关部门要求,出于安全和卫生方面考虑,周末放假期间对塑胶运动场实行封闭式管理,严格控制外来人员未经允许进入学校塑胶运动场进行活动。体育场钥匙均由本校指定专人保管,不存在“外人拿钥匙的情况”。

目前,我县共有8个足球场,其中5个为私人或企业所有,3个分别在钟山中学、钟山县第一中学和钟山县体育中心内。钟山中学、钟山县第一中学属封闭式管理学校,一定程度上不能完全对外开放。我县加大公共体育设施投入,新建成足球场、篮球场各1个;钟山县体育中心已建成,待通过验收正式交付使用后免费向公众开放。

我县将全力营造全民健身的良好氛围,继续加大公共体育设施投入力度,加快建成“四馆两中心”等体育公共设施,为广大群众参与体育运动创造良好条件。

 

2017/2/23